Сосновый дым

83,00
р.
Один из самых аутентичных и древних красных чаёв Китая. Его узнаваемый аромат рождается благодаря традиционной сушке сосновым дымом, а мягкая сладость напоминает вкус сушёного лонгана.

Даёт согревающий и бодрящий эффект, наполняет энергией, улучшает настроение. Подходит как для размеренного чаепития, так и для утреннего пробуждения. Собран в 2024 году.

Больше видео
Вкус и аромат
Как заваривать?
Эффект на организм
Еще

Вкус и аромат

Настой: прозрачный, янтарно-красный, с золотистыми отблесками
Аромат: дым сосны, сушёный лонган, мёд, лёгкие древесные оттенки
Вкус: плотный, насыщенный, сладковатый, с мягкой фруктовой нотой
Послевкусие: долгое, согревающее, медово-фруктовое

Как заваривать?

Посуда: гайвань, фарфор, глиняный чайник (исин)
Температура воды: 90–95 °C
Пропорции: 4–5 г на 100 мл
Промывка: 1 раз
Заваривание:
  • 1-й пролив — 8–10 сек
  • 2–4-й — 15–20 сек
  • 5-й и далее — 25–40 сек
(Выдерживает до 6–7 проливов)

Эффект на организм

  1. Энергия: бодрит, даёт устойчивый прилив сил, помогает при умственной и физической усталости
  2. Пищеварение и метаболизм: улучшает переваривание жирной пищи, лёгкий разгон обмена веществ
  3. Сердце и сосуды: поддерживает тонус сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина
  4. Иммунитет и профилактика: богат антиоксидантами, укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять простудам

Еще

Содержание биоактивных веществ
Кофеин: ~40–45 мг на 100 мл
Танины (катехины): ~12–16%
Полифенолы: поддерживают антиоксидантный эффект
Минералы: калий, марганец, магний

Идеально подходит
  1. Для утреннего бодрящего чаепития
  2. В холодное время года для согрева
  3. Для дружеских встреч и бесед
  4. В качестве «чайного десерта» после еды

!Осторожно
  1. Из-за содержания кофеина — не пить на ночь
  2. Может вызвать лёгкую сухость во рту у чувствительных людей
  3. При гастрите и язвенной болезни — только после еды
К чаю